ВСЕ ЛУЧШЕЕ ПЬЕМОНТА ЗА 3 ДНЯ

Посещая новое место, всегда хочется узнать о нем все самое важное и интересное. Можно запастись туристическими справочниками и пройтись с google maps в одной руке по заезженным местам, увидев и узнав то, что уже видели и знают другие. Лично я такие самостоятельные путешествия называю  «проверка на местности», то есть: был, видел, подтверждаю, все написанное – правда. А можно сделать все намного интереснее!

День приезда

По приезду в Турин, распологаемся в одном из отелей в центре города. Свободное время.

Ужин в предложенном мной ресторане, где вас будет ждать заказанный столик и первое ознакомление с аутентичной кухней Пьемонта

Первый день путешествия проведем в столице Пьемонта.

С утра отправляемся на рынок за свежайшим сыром, парным мясом, ароматными фруктами и хлебом с хрустящей корочкой. По пути выберем отличное вино и прямиком в гости к итальянцам в самом центре Турина! Там мы будем постигать Великое…, т.е. Искусство итальянской кухни. Под аккомпанемент бокала вина

приготовим: антипасто (закуску), первое блюдо (как правило это паста/равиоли с мясным соусом) и замечательный фруктовый десерт. Не забудем так же про вино, которое будет сопровождать нас в кулинарном путешествии первого дня (и не только). Отобедав вместе с новыми друзьями гостеприимными итальянцами и расцеловавшись на прощание по доброй местной традиции, отправимся на прогулку.

Мало какой европейский город может соперничать с Турином, который сконцентрировал в себе магию и эзотеризм, это вечное поле битвы добра и зла. Таковой была его судьба изначально, ведь сам Эмануель Филиберто, выбравший Турин столицей савойского герцогства в 1563 году, был страстным алхимиком и ночи напролет проводил с ретортами и дистилляционными аппаратами в поисках магического эликсира. Приезд Ностардамуса в Турин по личной просьбе герцога имел 2 основания… впрочем, об этом и многом другом вы узнаете лично от меня прогуливаясь по загадочному городу.

Вечером – ужин в одном их ресторанов особенно любимых туринцами.

 

Второй день проведем среди виногадных холмов.

В Пьемонте имеются целых 6 объектов напрямую связанных с виноделием, признанных ЮНЕСКО достоянием человечества. Мы увидем 3 из них, именно эти они стали символами Пьемонта, его прославленных вин, поражающих красотой пейзажей. Именно они являются максимальным выражением лучшего, что предлагает винный Пьемонт! Итак, все попорядку.

Холмы Барбареско. Набирая на клавиатуре компьютера: «винные путешествия» – одними из первых появляются фантастические по своей красоте фотографии Ланг (винодельческого района Пьемонта), именно туда мы и отправимся. Здесь мы посетим небольшой и самый старый погреб Пьемонта, услышим его историю. Будем обласканы гостеприимством и вниманием хозяев, продегустируем 3-4-5 типов их вин с предложенными к ним сырами, лесными орехами и гриссини.

Заедем в Альбу что бы пообедать там в одном из ресторанов гасторономического движения Slow Food (есть и такое в Пьемонте! О котором, я вам расскажу много интересного), прогуляемся по городу, посетим наиболее значимые места и отправимся на вторую дегустацию.

Городок Бароло – так же стал символом Пьемонта и виноделия. Здесь мы опустимся в большой исторический погреб, где родилось знаменитое одноименное вино: дерзкое и интригующее, обладающее интенсивными и одновременно тонкими ароматами, сильным и вместе с тем нежным вкусом, что делает его несравнимым. «Король вин, вино королей» – это о нем! Только здесь и в 11 окрестных комунах рождается Великое Бароло. И нигде больше в мире! Почему? Об этом вы достоверно узнаете путешествуя со мной.

 

Замок Гринцане Кавур – наша последняя остановка. Он так же входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Мы зайдем в Гербовый зал, где проводится «Международный Аукцион белого трюфеля Альбы», пройдемся по узким каменным лестницам с этажа на этаж, из зала в зал, познавая историю рождения культуры виноделия в Пьемонте. На первом этаже распологается богатая региональная энотека. А вокруг замка – захватывающие дух пейзажи только ради которых уже стоило приехать в Пьемонт.

Вечером заселение в семейный агротуризм, затерянный среди живописных виноградников.

Ужин в маленьком ресторане поблизости.

Третий день проведем в Альпах.

Треккинг в Альпах — излюбленный отдых самих пьемонтцев. Пейзажи здесь бесконечно разнообразны за счет постоянно меняющегося рельефа и высотной зональности: по мере набора высоты лиственные леса сменяются хвойными, дальше появляются альпийские луга, залитые морями цветов, а выше — суровые, но по-своему прекрасные, голые скалы, над которыми лежит зона ледников, не тающих даже летом. Но это еще не все!

Мы посетим маленькую семейную сыроварню высоко в горах, о которой вам не расскажет ни один «Туристический путеводитель», полакомимся альпийскими сырами, предложенными улыбчивыми хозяевами.

В этот день я не предложу вам посетить очередной ресторан. Пикник под облаками, что может быть прекрасней! Хрустящий хлеб, колбасы и сыры, домашняя выпечка, прохладное розовое вино и свежие фрукты… А потом растянуться на мягкой траве и смотреть как по небу плывут облака, цепляясь за альпийские вершины, наслаждаться тишиной, кристальным горным воздухом, возможностью побыть наедине с природой, ощутить красоту ускользающих мгновений…

В этот день, увидев маленькие борги, вы постигнете душу настоящей Италии Именно эти  горные поселения из камня, затерянные высоко в Альпах, предельно аутентичные, а не искусственно «воссозданные» для толпы туристов выражают дух и характер земли Пьемонта, его вековую историю.

 

 

Вечером, поужинав в горном агротуризме, можно наслаждаться закатом, наблюдая как солнце медленно опускается за горы.

Здесь же и заночуем.

 

День отъезда

Утром, после плотного завтрака, состоящего из горячей только что приготовленной выпечки, попрощавшись с хозяевами, выезжаем в аэропорт.

Незабываемое путешествие закончено.

А если вам немного грустно, значит Пьемонт действительно покорил ваше сердце и будет ждать вас еще и еще. Ведь вы увидели только малую часть того что он может предложить и чем может удивить. Хотя, еще не все потеряно и вы можете связаться со мной для создания под ваш вкус и интересы 5-6-дневного тура.

 

С моей помощью путешествие может варьировать (в зависимости от кол-ва человек) от 380 до 520 евро, в которые входит:

  • Трасфер из/в аэропорт Каселле (Турин)
  • Миниавтобус Fiat Ducato с водителем: день в Лангах, день в Альпах
  • Сопровождение на протяжении всей поездки
  • Мастер-класс итальянской кухни
  • Прогулка по Турину
  • Прогулка по Альбе
  • Посещение 2х винных погребов с дегустацией
  • Посещение замка Гринцане Кавур
  • Посещение альпийской сыроварни с дегустацией
  • Треккинг и пикник в горах