неВИННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ И ЖЕНСКИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ

Добро пожаловать в Италию! (вторник)

Пьемонт. Мы в живописных агротуризме, окруженным виноградниками. По приезду – совместный аперитив для веселого знакомства и моментальной дружбы, ведь мы проведем вместе 5 незабываемых дней!

А вечером – ужин в одном  из  местных ресторанчиков, где будет много сюрпризов даже для знатоков итальянской кухни.

 

 

Первый день (среда)

Неспеша ехать на «Веспе» за свежим хлебом, вином и фруктами, наслаждаться солнцем, созревающим виноградом, пейзажами, да просто жизнью, каждым неистово прекрасным моментом. Это первый рассабленный день наших неВИННЫХ путешествий, посвященный кулинарным удовольствиям, гастрономическим открытиям и винным сюрпризам.

Мы заедем в городок Бароло на дегустацию в погреб самого знаменитого “маэстро-баролезе”, вино которого, практически, невозможно купить «простым смертным», его просто нет в продаже. Клиенты этого маленького погреба – богатые аристократы, которые уже во втором поколении покупают ароматное, непревзайденное искусство Великого Мастера, и малая часть – забирается сомелье ресторанов высокого класса. Невероятно и необъяснимо! Вы все поймете, посетив это место.

Продолжая медленно «плыть» на Веспе по волнам холмов и любоваться знаменитыми на весь мир пейзажами ЮНЕСКО, остановимся на пикник в одном из живописных мест и отдадимся наслаждениям: вкусной и красивой еде, ласкам солнца, легкому головокружению от вина, от красоты и прелести всего происходящего. По-окончанию головокружения продолжим путешествие на скутерах в сторону средневекового замка Гринцане Кавур.

Этот замок – один из тех «обязательных мест для посещения» но, поверьте мне, скучно не будет и увидеть это место, действительно стоит! Признан ЮНЕСКО Всемирным наследием, в нем проводится Международный аукцион белого трюфеля Альбы, его история тесно связана с рождением великого вина Бароло и объединением Италии, а какие виды открываются с холма замка!! На первом этаже располагается отличная региональная энотека: богатый выбор, приемлемые цены, возможность продегустировать некоторые вина.

Если будет желание и время, доедем до старого кедра – символа вечной любви и загадаем под ним желание, которое обязательно сбудется. Это могучее дерево было посажено в день свадьбы одной молодой парой более полутора веков назад… история будет рассказана на месте.

Возвращение в отель и отдых: в бассейне, в тенистой беседке или можно просто расслабиться на терассе с бокалом вина в руке, еще и еще раз наслаждаясь пейзажами, которые меняются в лучах солнца, медленно скользящего к горизонту.

Вечером нас ждет ужин в средневековой атмосфере, поражающей своей аутентичностью. Проходя по лабиринтам узких улочек, взбирающихся по холму, дойдем до самой древней части маленького городка. Ресторан распологается в каменных строениях, прижавшихся друг к другу которые на протяжении пяти веков сохраняют свой суровый и аскетичный вид. Талантливая реставрация, стекло, легкие стальные перекрытия позволяют оказаться в XIV веке, дотронуться, в прямом смысле слова, до времени застывшем в камне. Меню «алла карта» – яркое резюме кухни этой области Пьемонта. Очень богатый винный погреб на любой вкус.

Второй день (четверг)

Проведем в Турине.

С утра, по приезду, отправляемся на рынок за свежайшим сыром, парным мясом, ароматными фруктами и хлебом с хрустящей корочкой. По пути выберем отличное вино и прямиком в гости к итальянцам в самом центре Турина! Там мы будем с наслаждением постигать Великое… т.е. Искусство итальянской кухни. Под аккомпанемент бокала вина приготовим: антипасто (закуску), первое блюдо (как правило это паста/равиоли с мясным соусом) и замечательный фруктовый десерт. Не забудем так же про вино, которое будет сопровождать нас в кулинарных наслаждениях второго дня путешествия (и не только). Отобедав вместе с новыми друзьями гостеприимными итальянцами и расцеловавшись на прощание по доброй местной традиции, отправимся на прогулку.

Мало какой европейский город может соперничать с Турином, который сконцентрировал в себе магию и эзотеризм, это вечное поле битвы добра и зла. Таковой была его судьба изначально, ведь сам Эмануель Филиберто, выбравший Турин столицей савойского герцогства в 1563 году, был страстным алхимиком и ночи напролет проводил с ретортами и дистилляционными аппаратами в поисках магического эликсира. Приезд Ностардамуса в Турин по личной просьбе герцога имел 2 основания… впрочем, об этом и многом другом вы узнаете лично от меня прогуливаясь по загадочному городу.

Вечером – ужин в одном их ресторанов особенно любимых туринцами.

Третий день (пятница)

Шоппинг. Релакс. Интригующие знакомства. Так «в трех словах» можно выразить содержание этого дня.

Италия и Мода – два неразделимых понятия, а шоппинг – одно из самых приятных занятий. Шопинг-терапия может действовать как обезболивающее, как сильнейший антидепрессант, количество эндорфинов зашкаливает, растет уверенность в себе, а в голове проносятся самые невероятные фантазии «случайных встреч» и «романтических свиданий»… которые я гарантирую всем неВИННЫМ путешественницам…

После 4 часов поиска, примерок, покупок возвращаемся в наш агротуризм. Релакс в бассейне и отдых в тишине, прежде чем отправиться на…

Вечерний коктель-развлечение, который будет полон сюрпризов, интригующих встреч и… об остальном остается только догадываться… Мы окажемся в одном месте очень любимом итальянцами (туристам это место не известно). Название говорит само за себя: «Ешь, пей, танцуй», чем мы и займемся! В этом ресторане на открытом воздухе, за заказанным столиком нас будут ждать галантные итальянцы – спутники и друзья на этот вечер. Кому-то это может показаться странным или невероятным, двусмысленным или неблагоразумным… Отбросьте, пожалуйста, все эти мысли и начинайте есть, пить, танцевать и наслаждаться жизнью совершенно легкомысленно, разукрашивая ее неожиданными, сумасшедшими цветами!

Навеселившись вдоволь, возвращаемся в агротуризм и погружаемся в глубокий сон.

Четвертый день (суббота)

Хорошенько отоспавшись, неторопливо завтракаем и предаемся сладкому ничегонеделанию, т.е. знаменитому итальянскому «дольче вита». Солнце, бассейн, фрукты и все то, что дарит душевное равновесие и хорошее настроение.

После легкого обеда отправляемся в гости к сыроварам. Симпатичные хозяева расскажут о секретах производства, мы узнаем рецепты изготовления самых разных типов молочных деликатесов, от творога до твердых выдержанных сортов сыра, посетим подвалы, где они созревают, прогуляемся по зеленым пастбищам насладимся медовым запахом цветов и диковатыми пейзажами высоких холмов, покрытых орешниками. Самый приятный момент – дегустация. Сырная тарелка подается с традиционными вареньями из виноградных шкурок, лесных ягод, с орехами или медом. Попробуем и свежую домашнюю колбасу, которую изготавливают здесь же на семейной ферме. Естественно, все продегустированное можно будет купить на месте.

Легкий ужин и возвращение в агротуризм.

Пятый день (воскресенье)

Подарит нам в прямом смысле слова неземные удовольствия, потому что мы его проведем под землей и в воде.

После завтрака отправимся в Подземные Кафедрали, признанные ЮНЕСКО Всеминрым наследием. Увиденное поразит вас своим масштабом, аутентичной историей и некой театральностью. Мы спустимся в чрево земли, где рождается шампанское (несравненное итальянское спуманте). Сотни тысяч бутылок спят в сумрачных подземельях, а мы узнаем чудо рождения этого будоражущего, восхитительно-праздничного напитка и в конце продегустируем содержимое погребов.

Прогулявшись по очаровательному городку, пообедаем на открытой терассе в одном из небольших ресторанчиков.

Во второй половине дня – отправимся в город-spa, который знаменит своими «дикими» термальными источниками. Их целебные свойства  были известны еще с древнеримских времен, богатое содержание солей, брома и йода сближает их с морской водой. На 2 часа мы превратимся в патрициев и проделаем «Римский маршрут», т.е. классическую серию процедур, которыми баловали себя древние римляне: термальный бассейн (вода 36/37 градусов), гидромассаж с водопадом, холодное помещение для бодрости и тонификации, сауна, турецкая баня, зона релакс с травяными настоями. Кому захочется «погорячее», cможен погрузится в «кипящий» бассейн с температурой воды 75°C. – гордость термального курорта. В состоянии 100% дзена души и тела отправляемся в агритуризм.

Мечты обязательно исполняются, если этого действительно очень хотеть!

Заключительный дружеский ужин, на котором еще раз насладимся теми блюдами, которые наиболее понравились, или превратим его в “сладкий ужин”, ведь Пьемонт – это еще и шоколадный рай!

День отъезда

Утром, после плотного завтрака, состоящего из горячей, только что приготовленной выпечки и, попрощавшись с хозяевами агротуризма, выезжаем в аэропорт.

Незабываемое путешествие закончено.

А если вам немного грустно, значит путешествие удалось, а Пьемонт покорил ваше сердце и будет ждать вас еще и еще. Ведь вы увидели и прожили только малую часть того, что он может предложить и чем может удивить.  Значит до встречи!

 

С моей помощью путешествие может варьировать (в зависимости от кол-ва человек) от 730 до 1100 евро, в которые входит:

  • Трасфер из/в аэропорт Каселле (Турин)
  • Миниавтобус Fiat Ducato на протяжении всей поездки
  • Мое сопровождение на протяжении всей поездки
  • Путешествие на скутерах «Веспа»
  • Пикник среди виноградников
  • Мастер-класс итальянской кухни + обед
  • Экскурсия по Турину
  • Посещение 2х винных погребов с дегустациями
  • Посещение замка Гринцане Кавур
  • Вечер танцев в ресторане
  • Посещение семейной сыроварни с дегустацией
  • Посещение spa (римский маршрут).