Небанальный Турин моими глазами.

Для кого-то Турин – это первая столица итальянского королевства, для кого-то – галлереи и дворцы семьи Савойя… А  МОЙ Турин утопает в парках, наполнен скульптурам и которые как по-волшебству, а точнее, по желанию их автора удивляют, появляясь в самых неожиданных местах и внезапно пропадают, как только мы начинам привыкать к их присутствию.

«Я это делаю, т.к. не хочу, что бы все стало привычным и обыденным.» – Говорит Родольфо Марашуоло – главный садовник Турина, а в свободное время скульптор-романтик.

Реализует свои работы из различных материалов, отслуживших и выброшенных за ненадобностью. Он, придавая им новый вид, наполняет их жизнью, фантазией, любовью, философией. Например, 1637 бабочек вырезанных из пластиковых бутылок – «…в своем роде это было упражнение дзен…» – улыбаясь комментирует Родолфо.

«Через мои скульптуры я дарю эмоции». И он абсолютно прав, мир нуждается в  романтике и проявлении чувств: «Каждому из нас необходим уголок где можно помечтать и я помогаю горожанам найти его».

Предметы, которые становятся героями скульптурных композиций, удивительно просты. Это скамейки со «случайно» забытыми на них вещами или одухотворенные существа, наполненные воздухом и романтикой.

В детстве Родолфо мечтал иметь дом с садом, но это было невозможно. Сегодня все парки города – его и он заботится о них. Мечта реализована.